Sauce anglaise moka.
Ingrédients:
- 20cl de crème épaisse
- 20cl de lait entier
- 50gr de sucre
- 4jaunes d'oeufs
- 1càc de Maïzena
- 55gr de chocolat semi-amer
- 25gr de chocolat amer
- 1/2càc de café instantané
- 1/2càc d'extrait de vanille
Techniques:
- Dans une casserole, porter à ébullation la crème, le lait et 25gr de sucre.
- Dans un cul de poule, fouetter les jaunes d'oeufs, le reste de sucre et la maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le mélange crème-lait en mince filet sans cesser de fouetter.
- Verser dans une casserole et faire cuire jusqu'au nappage de la cuiller.
- Verser la crème bien chaude sur le mélange de chocolat concassé et de café instantané.
- Remuer jusqu'à obtention d'une crème homogène.
- Faire refroidir 15mn la sauce sur de la glace à la température de 4°.
- Ajouter l'extrait de vanille.
Remarque:
Elles se sert avec des gâteaux au chocolat, des boules de glace au chocolat blanc.