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Sauce anglaise moka.

Ingrédients:

  • 20cl de crème épaisse
  • 20cl de lait entier
  • 50gr de sucre
  • 4jaunes d'oeufs
  • 1càc de Maïzena
  • 55gr de chocolat semi-amer
  • 25gr de chocolat amer
  • 1/2càc de café instantané
  • 1/2càc d'extrait de vanille

Techniques:

  1. Dans une casserole, porter à ébullation la crème, le lait et 25gr de sucre.
  2. Dans un cul de poule, fouetter les jaunes d'oeufs, le reste de sucre et la maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter le mélange crème-lait en mince filet sans cesser de fouetter.
  4. Verser dans une casserole et faire cuire jusqu'au nappage de la cuiller.
  5. Verser la crème bien chaude sur le mélange de chocolat concassé et de café instantané.
  6. Remuer jusqu'à obtention d'une crème homogène.
  7. Faire refroidir 15mn la sauce sur de la glace à la température de 4°.
  8. Ajouter l'extrait de vanille.

Remarque:

Elles se sert avec des gâteaux au chocolat, des boules de glace au chocolat blanc.